水菜たっぷりというか水菜だけサラダです(^^)!!
檀家さんから頂いた新鮮シャキシャキの水菜に、
友達の結婚式で頂いた鰹節を豪快にかけて、
TVを見て影響されたかぼすポン酢をかけて、
頂いた希少品らしいウィスキーを飲みながら食べる!!
もともと、水菜は何もかけなくても甘いと感じるくらい美味しいです。
あっという間に一皿なくなったので、
水菜はたくさんありますので、おかわりしました。
修行時代も水菜を育てていた記憶がありますが、
水菜って真ん中あたりを間引きすれば、また取れるんですね。
本当にシャキシャキして美味しかったなぁと、
懐かしく思い出します。
こんばんわ
ささやかな楽しみ
禅の境地ですね
そんな生きている喜びを
大切にする
素晴らしいですね
ありがとうございます。
新鮮シャキシャキ美味しかったです!